La science française réalise un nouvel exploit, la tranfusion de globules rouges créés via les cellules souches humaines, méthode prometteuse qui pourrait permettre à des milliers de personnes de ne plus être tributaires de la générosité des donneurs, mais aussi d'éviter toute infection de nouveaux virus émergents...
Et moi pendant ce temps là je me fais un nouveau coup de sang dans ma cuisine, voici une recette très familiale puisque ses inventeurs sont du village où est née ma mère...
On peut dire que c'est une de mes spécialités, que je sors pour les amis, les grandes occasions...
Pour une vingtaine de petites gougères :
- 25 cl d'eau
- 75g de beurre
- 150g de farine
- 4 oeufs
- 150g de guyère rapé
- Sel, poivre
Faire bouillir l'eau avec le beurre, le sel et le poivre.
Hors du feu, rajouter la farine et mélanger, cela doit faire une boule.
Sécher la boule à feu moyen 2 à 3 min en mélangeant.
Incorporer un à un les oeufs à l'aide d'un fouet.
Ajouter le gruyère.
Laisser reposer la pâte au moins une heure.
Sur une plaque, disposer en petits tas la pâte.
Cuire au four th 6 pendant 20 à 30 min