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22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 23:35

Pendant que le Concordia sombre petit à petit sur les cotes Italiennes... un hommage à l'Italie avec un tiramisu qui a fait son petit effet gustatif dont certains d'entres vous attendent depuis longtemps la recette...

 

 

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Pour 6 coupes dessert :

- 2 oeufs

- 150g de mascarpone

- 60g de sucre

- 2 pommes

- 30g de beurre

- 1 citron

- 1 petit verre de calvados

- 12 spéculos

- cacao en poudre

 

Éplucher les pommes, les couper en quartiers, les citronner.

Faire fondre le beurre dans une poele, colorer les pommes avec la moitié du sucre

Faire flamber avec le calvados et mettre de coté

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Monter les blancs en neige

Blanchir les jaunes avec le reste du sucre

Incorporer la mascarpone aux jaunes et fouetter bien fort

Incorporer les blancs en neige délicatement.

Remplir les verrines avec un fond de spéculoos puis alterner pommes et tiramisu.

Laisser prendre au frigo 4h et ajouter un peu de cacao au moment de servir

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