750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 20:47

Fût un temps très éloigné , la fraise régnait en maître sur la Terre . Les guerres étaient fréquentes entre les variétés, les combats étaient terribles et cela se terminait souvent en soupe de fraise. 

Parfois même, il parait que le vainqueur mangeait le pédoncule de son ennemi pour s’approprier sa force et sa virilité .

Je suis sûr maintenant que vous ne les regarderez plus de la même manière au moment de les déguster !

 

2011-09-18 19.38.24

 

Pour 20 verrines :

- 300g de fraises

- 150g de sucre

- 4 cuillères à soupe d'eau

- 2 feuilles de gélatine

- 20 cl de crème liquide entière

 

Couper 80g de fraises en dés

Mixer le reste des fraises

Faire bouillir l'eau avec le sucre dans une casserole

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide

Mettre la gélatine dans l'eau et le sucre et remuer vigoureusement

Mélanger le tout

Faire une chantilly avec la crème et l'incorporer à la soupe de fraises

Garnir les verrines

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Mémoires gourmandes de lady's
  • : Un voyage à travers le temps, ouvrant sur les mémoires culinaires de ma famille, mes envies, mes découvertes...
  • Contact

Recherche

Liens